Recetas y mezclas

Los chicos y chicas de tercero de El Burgo han estudiado las mezclas en Naturales… ¡y qué mejor forma de estudiarlas que a través de las recetas! Han aprendido que las mezclas pueden ser homogéneas, en las que sus componentes no pueden distinguirse a simple vista, como un flan, un batido o un bizcocho; o heterogéneas, en las que sus componentes se distinguen claramente, como la ensalada, la pizza o una hamburguesa.

Aquí os dejo la deliciosa receta de Laura Bordonada de 3º B para hacer magdalenas caseras… ¡ricas, ricas!

Magdalenas caseras.
Ingredientes:
350 gr de harina 
100 ml de aceite de oliva
300 ml de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
Un poco de sal
Y ralladura de limón
 
En primer lugar, se mezclan los huevos y el azúcar. En segundo lugar, se añade la sal y la ralladura de limón. Tercero, se añade la leche y el aceite y se vuelve a batir todo bien. Por último se añade la harina teniendo que volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Después se deja enfriar la masa y vamos calentando el horno .
A continuación, repartimos la masa en los moldes de las magdalenas durante 15 o 20 minutos. Finalmente, sacaríamos las magdalenas y las dejaríamos enfriar y ya estarían listas para comer.
 

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